Google Ads

Bromo Hillside Cafe 360 View Malang

Bromo Hillside Cafe 360 View Malang - Menuju ke Malang bagian timur, ada cafe view 360 drajat untuk dapat melihat 4 gunung sekaligus, diantaranya Gunung Bromo, Gunung Semeru, Gunun Arjuno dan Gunung Kawi. Perlu kamu tahu, cafe itu bernama Bromo Hillside. Berada di ketinggian menjadikannya sebagai cafe tertinggi di Jawa Timur loh, belum ada cafe-cafe dengan konsep antimainstream seperti ini. Hanya Bromo Hill Side Cafe yang viral dan menggemparkan jagat maya karena keunikan dan kesitimewaannya.

bromo hillside cafe malang
Instagram/liska_dhiny
Bromo Hillside Cafe View 360 Drajat ini menawarkan pemandangan alam pegunungan yang sangat mempsona. Berada di tempat ini sensasinya luar biasa, suhunya dingin serta viewnya yang sangat memanjakan mata. Yang kita tahu selama ini kawasan Bromo merupakan kawasan wisata yang menjadi tujuan berlibur bagi wisatawan dari berbagai daerah. Dengan hadirnya cafe cakep ini tentu menambah daftar obyek wisata baru yang tidak hanya disukai para pegiat ngopi saja, namun juga semua orang untuk berlibur.

Seputar Bromo Hillside Cafe 360 View Malang

Bromo Hillside Cafe ini merupakan sebuah cafe baru yang mengusung konsep cafe yang menyatu dengan alam dengan menyediakan menara pandang yang tinggi untuk dapat menikmati suguhan alam pegunungan yang sangat indah dan menjadi titik temu untuk menyaksikan view 4 gunung sekaligus, yaitu Gunung Bromo, Gunung Semeru, Gunung Arjuno dan Gunung Kawi. Cafe ini tiada konsepnya sangat menarik, buat kalian yang suka mengunjungi tempat nongkrong baru, belum seru kalau belum mengunjungi cafe ini.

Bromo Hill Side Cafe bukan di Lumajang loh, tetapi masih berada di Kabupaten Malang, yaitu di Pos Jemplang, Jl. Bromo Semeru, Dusun Jarak Ijo, Ngadas, Kec. Poncokusumo, Kabupaten Malang. Cafe rasa wisata ini openingnya pada tanggal 1 Januari 2023, dan sekarang namanya sedang melambung di media sosial. Viral banget nih! karena memang cafenya bukan sekedar cafe biasa, namun juga sebagai tempat untuk healing yang luar biasa sensasinya.

Bromo Hillside Cafe ini berada di ketinggian, apalagi bangunannya berbentuk menara yang besar dan tinggi. Untuk dapat baik di rooftop pengunjung harus melewati tangga-tangga yang tersedia. Sudah lengkap dengan spot menara pandang untuk menikmati view 360 drajat dari tempat ini. Termasuk juga view Savana Bromo dan Bukit Teletubbies yang hijau menyegarkan mata.

enjoy bromo hillside cafe malang
Instagram/adit_ju
Bromo Hillside Cafe rasa tempat wisata yang menarik untuk kamu jadikan sebagai destinasi. Tempatnya keren kok, bangunannya besar dan memiliki space-space untuk nongkrong yang cozy banget. Tersedia area indoor dan outdoor yang nyaman dilengkapi dengan tempat duduk seperti di cafe-cafe pada umumnya. Dari tempat ini untuk bisa menyaksikan panorama pegunungan dengan jelas harus pada waktu yang pas, yaitu ketika cuaca sedang cerah dan tidak tertutupi kabut. Karena tak jarang kawasan ini diselimuti kabut yang pekat, namun meskipun begitu tetap sensasi berada di tempat ini luar biasa, seperti sedang berada di negeri di atas awan.

Bromo Hill Side Cafe menyuguhkan pesona alam pegunungan yang luar biasa. Berada di sini pasti tidak ada bosan-bosannya untuk berfoto-foto. Karena sayang sekali kalau berada di tempat seAmazing ini tidak mengabadikannya dalam fotografi. Landscape alamnya yang indah benar-benar bikin terpesona. Vibesnya amazing parah, belum ada cafe sekeren ini. Kamu harus mengunjunginya nih, hehe.

Harga Tiket Masuk Bromo Hillside Cafe 360 View Malang

Bromo Hillside Cafe masuk dalam kawasan TNBTS (Taman Nasional Bromo Tengger Semeru). Jadi untuk bisa menjangkau Bromo Hillside pengunjung dikenai biaya masuk TNBTS terlebih dahulu. Selanjutnya baru dikenai biaya masuk Bromo Hill Side.

ambience bromo hillside cafe malang
Instagram/andikabul
Berikut ini detail Bromo Hillside Cafe 360 View Malang yang harus kamu ketahui.

HTM TNBTS:

  • Rp 29.000 (Weekday)
  • Rp 34.000 (Weekend)
HTM Bromo Hillside:
  • Rp 35.000 ( Dewasa)
  • Rp 25.000 (Anak-anak)
  • Rp 50.000 (Paket HTM sudah termasuk Coffee dan Snack)

Harga Menu Bromo Hillside Cafe 360 View Malang

Tersedia banyak sekali menu makanan dan minuman di Bromo Hill Side Cafe, mulai dari Western food hingga Nusantara. Kalian tinggal pilih menu sesuai selera.

Berikut ini detail menu Bromo Hillside Cafe beserta harganya.

Masakan Nusantara:
  • Nasi Goreng Daging 35k
  • Nasi Goreng Jambal 30k
  • Nasi Goreng Seafood 45k
  • Sop Buntut 80k
  • Sop Iga 80k
  • Buntut Goreng Rica 85k
  • Iga bakar madu 85k
  • Nasi Soto Ayam 30k
Masakan Oriental:
  • Tom Yam Goong 75k
  • Mie Goreng/Kuah/Kuah Susu 27k
  • Sapo Tahu 35k
  • Chop Suey 35k
Masakan Continental:
  • Chicken Parmigiana 45k
  • Sirloin Steak 125k
  • Kids Chicken Pop 30k
  • Mac N’ Cheese 45k
  • Spaghetty Aglio O’lio 40k
  • Spaghetty Bolognaise 40k
  • Fettucini Carbonara 40k
Snack & Bites:
  • American Potatoes 35k
  • Cheesy Finger Fries 35k
  • Wedges Potatoes 30k
  • Rebusan 35k
  • Cassava Nachos 40k
  • Onion Rings 25k
Dessert:
  • Poffertjes 30k
  • Pancake 30k
  • Waffle 30k
  • Banana Fritters 25k
Coffee:
  • Espresso 18k/22k
  • Americano 23k/25k
  • Cappucino 25k/27k
  • Cafe Latte 25k/27k
  • Cafe Mocha 25k/28k
  • Caramel Machiato 25k/28k
  • Creme Brulle 25k
  • Kopi Susu Gula Aren 28k
  • Kopi Bromo Hillside 30k
  • Zamaican Coffe 30k
Traditional Coffee:
  • Kopi Tubruk 20k
  • Kopi Kelutuk 20k
  • Kopi Tubruk Susu 20k
  • Vietnam Coffe 20k/25k
  • Ginger Coffe 23k
Non Coffee:
  • Chocolate 20k/25k
  • Thai Tea 23k/28k
  • Red Velvet 23k/28k
  • Greentea Matcha 23k/28k
  • Taro 23k/28k
Tea:
  • Original Tea 15k/20k
  • Strawberry Tea 18k/23k
  • Lemon Tea 18k/23k
  • Mint Tea 18k/23k
  • Apple Tea Honey 18k/23k
  • Lychee Tea 18k/23k
Traditional Drink:
  • Bandrek 20k
  • Bandrek Susu 20k
  • Wedang Susu 20k
  • Wedang Jahe 20k
  • Susu Jahe Merah 20k
  • Bromo Herbal Drink 20k
Juice:
  • Orange Juice 20k
  • Lemon Juice 20k
  • Strawberry Juice 20k
  • Mango Juice 20k
  • Apple Juice 20k
Smoothies:
  • Strawberry Smoothie 35k
  • Blackberry Smoothie 35k
  • Banana Smoothie 35k
  • Stawberry Banana Smoothie 35k
  • Purple Banana Smootie 35k
Cocktail:
  • Sunset Orange Bromo 30k
  • Sunrise Punch Jemplang 30k
  • Strawberry Mojito 30k
  • Orange Mojito 30k
  • Blackberry Mojito 30k
  • Bromo Squash 25k
  • Orange Squash 25k
  • Lemon Squash 25k
  • Lemon Mint 25k

Fasilitas

Bromo Hillside Cafe menyediakan berbagai fasilitas yang dapat membuat pengunjung betah berlama-lama berada di sini, beberapa diantaranya seperti tempat nongkrong area indoor dan outdoor, menara pandang untuk melihat view 360 drajat (termasuk view 4 gunung: Gunung Bromo, Semeru, Arjuno dan Kawi), tempat duduk, musholla, toilet, tempat parkir dan lain-lain.

Jam Buka

Bromo Hillside Cafe buka setiap hari mulai pukul 07.00 hingga 17.00 WIB.

Lokasi Bromo Hillside Cafe 360 View Malang

Bromo Hillside Cafe ini memang ramai diperbincangkan, namanya viral banget, wajar jika banyak yang berbondong-bondong untuk mengunjunginya. Jika kamu penasaran dan berencana untuk mengunjunginya, maka kamu bisa menuju ke alamat berikut, Pos Jemplang, Jl. Bromo Semeru, Dusun Jarak Ijo, Ngadas, Kec. Poncokusumo, Kabupaten Malang.

Rute Menuju Lokasi

Rute Bromo Hillside Cafe dari Malang kota bisa memilih untuk lewat Tumpang, melewati Jalan Gubugklakah sampai ke Pos Jemplang. Nah, letak Bromo Hill Side ini berada di kawasan Pos Jemplang tersebut. Kamu bisa tanya ke warga setempat atau bisa cek di Google Maps.

Google Maps

Demikian sharing kali ini seputar cafe viral yang amazing banget, ialah Bromo Hillside Cafe 360 View Malang. Secara keseluruhan tempatnya luar biasa nih, view alamnya sangat mempesona. Tidak hanya untuk nongkrong namun juga menjadi tempat favorit untuk wisata dan healing. Kamu yang suka mengunjungi tempat baru, harus nih kamu kunjungi.

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel